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Posted by チェスト at

2015年10月23日

今日も感謝❤

こんばんは(^o^)

今日も、たくさんのお客さまに来ていただき、

感謝❤感謝❤です(*^^*)

なるべくお待たせしないように、出来るようにな

ってきたかな?!(^_^;)

まだまだがんばりますよーーー(^o^)v



そして、

写真は、ぽっかぽか☀ランチのチョコチョコメニ

ュー❗

左から

カボチャのコロッケ、ゴーヤのツナあえ、サーモ

ンの南蛮、里芋の甘味噌かけ

この中で、よくお客さまに聞かれるのが、

どうしてゴーヤが苦くないの?

です。

はい!

作り方お答えします(*^^*)

まず、ゴーヤの種を取り、薄切りします。

そして鍋に水と塩小さじ1を入れ沸騰させます!

そこに、ゴーヤを投入(*^^*)

お湯が再沸騰したらゴーヤを取りあげ、冷水でさ

まし、水気を切ります‼

はい!!!

これだけ!!!

簡単コンチン(^o^)v

あとは、お好みに会わせて(^o^)

卵でチャンプルもおいしいですよね❤







  
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Posted by Cafe&handmadeshopぽっかぽか at 19:53’ぽっかぽか’より